Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал закон об усилении уголовной ответственности за военные преступления

23 апреля 2015, 21:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, апреля. /ТАСС
Документ вводит в Уголовный кодекс Украины статью "о превышении полномочий военным должностным лицом" и прописывает виды наказания за такие преступления
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал в четверг закон об усилении уголовной ответственности за военные преступления. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко ввел в действие закон, который дополнил Уголовный кодекс Украины статьей "о превышении полномочий военным должностным лицом" и прописал виды наказания за такие преступления, говорится в сообщении.

Как, в частности, предписывает закон, превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, если эти действия причинили существенный вред, - наказывается ограничением или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Применение неуставных мер влияния в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти, если эти действия причинили существенный вред, а также применение насилия в отношении подчиненного наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

"Деяния, совершенные с применением оружия", если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 9 лет. Все эти действия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения, наказываются лишением свободы сроком от 7 до 10 лет. "Если же преступления совершены в условиях военного положения или в боевой обстановке, определяется лишение свободы на срок от 8 до 12 лет", - сообщает пресс-служба.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама