Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лоретта Линч стала первой в истории афроамериканкой на посту министра юстиции США

23 апреля 2015, 21:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Президент США Барак выдвинул кандидатуру 55-летней Линч еще в ноябре 2014 года, но ее утверждение в Сенате затянулось из-за республиканцев, "увязавших" назначение с решением других вопросов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Сенат Конгресса США утвердил в четверг кандидатуру Лоретты Линч в должности министра юстиции страны. Она стала первой афроамериканкой и второй в истории женщиной на этом посту, сменив уходящего в отставку Эрика Холдера.

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру 55-летней Линч еще в ноябре 2014 года, но ее утверждение в Сенате затянулось по вине республиканцев, "увязавших" это назначение с решением других вопросов. На этой неделе разногласия с демократами были устранены, и теперь она сможет приступить к работе на новом месте.

Последние четыре года Линч являлась прокурором Восточного округа штата Нью-Йорк. Такую же должность она занимала в 1999-2001 годах при администрации Билла Клинтона.

Ранее Белый дом заявлял, что "Линч является сильным независимым прокурором и ей довелось дважды возглавлять одну из наиболее важных прокуратур во всей стране". Под ее юрисдикцию подпадали, в частности, нью-йоркские районы Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айленд, а также пригород мегаполиса Лонг-Айленд.

Что касается Холдера, то, по общему мнению, ему пришлось уйти в отставку в связи со скандалами и неприятными ситуациями, которые неотступно преследовали его с тех пор, как он возглавил минюст США в 2009 году. Одна из них была связана с массовыми беспорядками в городке Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил безоружного темнокожего подростка. Министру приходилось лично вмешиваться в урегулирование громких инцидентов, и далеко не всегда его действия вызывали поддержку американских законодателей и общественных, в том числе правозащитных, организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама