Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон расширяет кибернетическое направление своей деятельности

23 апреля 2015, 22:42 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Как заявил министр обороны США, "наши противники должны понимать, что мы обладаем возможностями и способностями противостоять кибернетическими атакам"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 апреля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Угроза безопасности Соединенным Штатам со стороны тех, кто использует кибернетические средства ведения операций, усиливается. Об этом заявил в четверг министр обороны США Эштон Картер.

Он выступил с речью в калифорнийском Стэнфордском университете, где изложил новую и вторую по счету стратегию Пентагона в кибернетической области. Первая была принята в 2011 году.

"Новая стратегия уточняет ряд ранних положений", - заявил Картер. По его словам, они касаются в первую очередь трех сфер: определение путей развития служб и сетей министерства обороны, действующих в сфере кибернетики; повышение уровня защиты США и их национальных интересов от опасных кибернетических атак; предоставление кибернетической поддержки военным операциям и задачам военного планирования.

Картер особо отметил Россию и Китай как страны, которые развивают свои кибернетические возможности. "Россия и Китай реализуют долгосрочные оборонные программы, имеющие целью технологически догнать США. Они добиваются в этом результатов", - подчеркнул он.

"Наши противники должны понимать, что мы обладаем возможностями и способностями противостоять кибернетическими атакам", - заявил министр.

Он утверждал, что в начале нынешнего года в несекретной оборонной сети США было обнаружено вторжение "российского хакера". "С данной информации снят гриф секретности, и я впервые сообщают о нем в этих стенах", - уточнил министр.

"Мы внимательно следили за действиями хакера с тем, чтобы получить необходимую информацию о способах его активности. После этого наши специалисты быстро, в течение 24 часов, пресекли его деятельность в сети".

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама