Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон расширяет кибернетическое направление своей деятельности

23 апреля 2015, 22:42 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Как заявил министр обороны США, "наши противники должны понимать, что мы обладаем возможностями и способностями противостоять кибернетическими атакам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 апреля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Угроза безопасности Соединенным Штатам со стороны тех, кто использует кибернетические средства ведения операций, усиливается. Об этом заявил в четверг министр обороны США Эштон Картер.

Он выступил с речью в калифорнийском Стэнфордском университете, где изложил новую и вторую по счету стратегию Пентагона в кибернетической области. Первая была принята в 2011 году.

"Новая стратегия уточняет ряд ранних положений", - заявил Картер. По его словам, они касаются в первую очередь трех сфер: определение путей развития служб и сетей министерства обороны, действующих в сфере кибернетики; повышение уровня защиты США и их национальных интересов от опасных кибернетических атак; предоставление кибернетической поддержки военным операциям и задачам военного планирования.

Картер особо отметил Россию и Китай как страны, которые развивают свои кибернетические возможности. "Россия и Китай реализуют долгосрочные оборонные программы, имеющие целью технологически догнать США. Они добиваются в этом результатов", - подчеркнул он.

"Наши противники должны понимать, что мы обладаем возможностями и способностями противостоять кибернетическими атакам", - заявил министр.

Он утверждал, что в начале нынешнего года в несекретной оборонной сети США было обнаружено вторжение "российского хакера". "С данной информации снят гриф секретности, и я впервые сообщают о нем в этих стенах", - уточнил министр.

"Мы внимательно следили за действиями хакера с тем, чтобы получить необходимую информацию о способах его активности. После этого наши специалисты быстро, в течение 24 часов, пресекли его деятельность в сети".

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости