Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит ЕС расширил бюджет морской операции "Тритон" в Средиземном море до 120 млн евро

24 апреля 2015, 0:13 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Участники операции спасают терпящие бедствие суда с нелегальными иммигрантами
Материал из 1 страницы
© Argiris Mantikos/Eurokinissi via AP

БРЮССЕЛЬ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Саммит ЕС втрое расширил бюджет морской операции "Тритон" в Средиземном море до 120 млн евро. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам экстренного саммита Евросоюза по миграции.

"Мы приняли решение увеличить бюджет операции до 120 млн евро в год", - подчеркнул он.

Он отметил, что большинство стран-членов ЕС объявили о готовности выделить средства для проведения операций в Средиземном море, включая вертолеты, корабли и так далее.

В октябре 2013 года у берегов острова Лампедуза затонуло судно, перевозившее более 400 беженцев из Африки. После этого итальянское правительство объявило о создании военно-гуманитарной миссии Mare Nostrum. На протяжении года ее участники спасали терпящие бедствие суда с нелегальными иммигрантами, которые в основном уходили из Ливии. В ноябре 2014 года Mare Nostrum была заменена на европейскую миссию Tritone под эгидой агентства ЕС по охране границ Frontex. Известно, что оно неоднократно подвергалось критике за недостаточную эффективность ввиду скудного финансирования. Ежемесячный бюджет миссии был равен 2,9 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама