Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд считает необходимым активнее содействовать политическому урегулированию в Ливии

24 апреля 2015, 4:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 23, апреля. /ТАСС
По мнению президента Франции, в противном случае Ливия по-прежнему будет привлекать нелегальных мигрантов, намеренных с ее территории перебраться в Европу
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд отметил необходимость принятия более решительных и действенных мер по достижению политического урегулирования в Ливии. Об этом французский лидер заявил по итогам экстренного саммита ЕС.

"В Ливии сейчас не существует государственной системы. К сожалению, после проведенного в этой стране (военного) вмешательства там так и не удалось воссоздать государственные структуры. Сегодня в Ливии между собой ведут борьбу различные группировки. Необходимо ускорить и активизировать меры, направленные на достижение политического согласия в Ливии, сделать так, чтобы страна вновь располагала собственной государственной системой, имела свое правительство и возможность действовать", - сказал Олланд.

Он предостерег, что в противном случае Ливия по-прежнему будет привлекать нелегальных мигрантов, намеренных с ее территории перебраться в Европу. "Опасность, исходящая от Ливии, тем более велика, что там уже действуют группировки "Исламского государства" (ИГ), жестоко убивающие людей, в частности христиан. Но прежде всего действия ИГ направлены на дестабилизацию этой страны, на то, чтобы подорвать попытки создания в Ливии государства", - подчеркнул Олланд.

"В том случае, если ничего не будет предпринято, в Ливии может быть создано террористическое государство. И тогда в Европу хлынут не мигранты, а террористы. Именно поэтому необходимо срочно действовать. И не только Европе, но и всему международному сообществу", - отметил французский президент.

Второй страной, от которой исходит опасность для Европы, он назвал Эритрею. "Необходимо принять такие меры, чтобы эта страна не лишалась более значительной части населения, покидающего ее", - сказал Олланд. "На все эти вопросы саммит ЕС дает свои первые ответы, - но будут и новые этапы решения проблем, в частности касающиеся приема в Европе беженцев", - сказал Олланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама