Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Пакистана подтвердил обязательства Исламабада по защите Саудовской Аравии

24 апреля 2015, 0:42 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
В ходе визита Наваз Шариф завил о готовности принять меры к защите территориальной целостности королевства
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. В ходе официального визита в Эр-Рияд премьер-министр Пакистана в четверг выразил солидарность с Саудовской Аравией и готовность принять меры к защите территориальной целостности королевства. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, в рамках переговоров пакистанское руководство придерживалось линии на жесткое выполнение взятых ранее Исламабадом обязательств по обеспечению безопасности Саудовской Аравии. При этом оно постаралось развеять слухи об ухудшении двусторонних отношений между двумя государствами из-за решения парламента Пакистана сохранить нейтралитет в отношении кризиса в Йемене.

"Этот шаг законодателей вовсе не является причиной для ссоры, - сообщил журналистам один из членов пакистанской делегации. - Контакты между нашими странами сохраняются на высоком уровне и все прекрасно понимают данное решение".

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф прибыл в четверг в Саудовскую Аравию во главе правительственной делегации, в состав которой также вошли министр обороны Хаваджа Мухаммад Асиф и командующий армией Рахил Шариф. Темой переговоров в Эр-Рияде стала ситуация в Йемене, в том числе, на фоне отказа Исламабада присоединиться к "аравийской коалиции". Официальные саудовские СМИ не раскрыли итогов встречи премьер-министра с королем Сальманом, ограничившись дежурными формулировками. Однако эксперты отмечают, что главной целью поездки стало восстановление отношений, подпорченных решением парламента Пакистана о невмешательстве в конфликт в Йемене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама