Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники автопробега в честь 70-летия Победы прибывают в Вашингтон

24 апреля 2015, 1:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Колонна из 4 машин стартовала 18 апреля с юга штата Флорида
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Стартовавший в субботу автопробег по США, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прибывает в пятницу в Вашингтон. Как сообщил в беседе с корр. ТАСС один из его участников - руководитель Русского центра в Орландо Михаил Фарфел, там пройдет церемония на Арлингтонском национальном кладбище у памятной плиты Spirit of the Elbe ("Дух Эльбы") в честь встречи советских и американских солдат на Эльбе в апреле 1945 года.

Фарфел также рассказал, что во время посещения города Атланта (штат Джорджия) местным ветеранам был вручен флаг с изображением ордена ВОВ. По его словам, "встреча в Атланте была исключительно теплой: и участники автопробега, и ветераны из штата Джорджия говорили о необходимости улучшения отношений между Россией и США, подчеркивали огромный потенциал для сотрудничества между двумя великими державами в таких сферах, как наука, медицина, исследования космоса".

"В культурном центре, где проходила встреча, создан небольшой музей Второй мировой войны, - отметил Фарфел. - Мы подарили ветеранам полотнище с изображением ордена Отечественной войны и все сфотографировались на фоне точной копии Знамени Победы, которое мы провезли по всему маршруту".

Колонна из 4 машин стартовала 18 апреля с юга штата Флорида. Часть пути одну из машин вел 84-летний Алексей Фарфел, в 12 лет ставший сыном 133-го танкового полка и дослужившийся в Советской армии до звания полковника. Пройдя по дорогам штатов Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина и Вирджиния в общей сложности около 3200 километров, колонна прибудет сегодня в Вашингтон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама