Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка намерены за 10 лет вывести из бедности около 800 тысяч жителей мегаполиса

24 апреля 2015, 5:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Среди заявленных для этого мер - повышение профессиональной квалификации граждан и их переобучение, бесплатная подготовка детей к школе, а также предоставление льготного жилья
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Нью-Йорка планируют запустить комплекс социальных и экономических программ, целью которых является повышение в течение 10 лет доходов примерно 800 тысяч жителей города до такого уровня, чтобы они более не считались малоимущими. Об этом заявил в четверг мэр крупнейшего мегаполиса США Билл де Блазио.

Среди мер, о которых идет речь, повышение профессиональной квалификации граждан и их переобучение, бесплатная подготовка детей к школе, а также предоставление льготного жилья. Одним из главных факторов роста доходов должно стать постепенное увеличение минимальной оплаты труда. Этот показатель составляет в настоящее время в Нью- Йорке 8,75 доллара в час, в начале следующего года его, как ожидается, поднимут до 9 долларов в час.

"Это комплексный подход и это верный подход", - отметил директор Института Земли при Колумбийском университете Джеффри Сакс, который консультировал власти города при подготовке ими указанных программ. "800 тысяч - это число может показаться внушительным, но данная цель вполне реальна и достижима", - подчеркнул он.

Население Нью-Йорка без учета пригородов составляет примерно 8,5 млн человек. По оценке организации под названием Центр экономических возможностей, созданной властями города в 2006 году, малоимущими считаются те жители мегаполиса, ежегодные доходы которых составляют менее 31 156 долларов на семью из четырех человек. Таким образом, примерно 45% ньюйоркцев живут за чертой бедности или имеют доходы, которые лишь немного ее превышают.

Представители администрации мэра утверждают, что с января 2014 года властям города с помощью социальных и экономических программ уже удалось вывести из бедности около 100 тысяч его жителей.

Де Блазио официально вступил в должность мэра Нью-Йорка в начале 2014 года. Он стал первым с 1993 года демократом на посту мэра крупнейшего американского мегаполиса. В качестве своих приоритетов де Блазио называл снижение уровня социального неравенства, повышение качества школьного образования и строительство доступного жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама