Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: за 8 месяцев после конфликта в Газе не был восстановлен ни один разрушенный дом

24 апреля 2015, 6:06 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Причиной этого называют нехватку финансовых средств
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ООН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ни один из 9,2 тысячи домов, разрушенных в секторе Газа во время обострения палестино-израильского конфликта летом 2014 года, не был восстановлен. Как заявили в четверг в Ближневосточном агентстве ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), причиной этому послужила нехватка финансовых средств.

"Спустя почти восемь месяцев после объявления о прекращении огня, в Газе не был заново отстроен ни один полностью уничтоженный дом", - говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте БАПОР. По состоянию на 20 апреля, инженеры агентства завершили техническую экспертизу 143 тысяч домов. "9161 дом полностью разрушен, 5066 находятся в критическом состоянии, 4085 - серьезно повреждены и еще 124 782 нанесен незначительный ущерб", - отмечается в документе. В нем сообщается, что на сегодняшний день БАПОР получила средства, которых хватит на реконструкцию только 200 домов.

В июле-августе 2014 года Израиль проводил операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа, заявленной целью которой была нейтрализация способности палестинских боевиков осуществлять ракетные обстрелы Израиля. По данным ООН, за шесть недель ожесточенных столкновений погибли более 2 тысяч палестинцев, в том числе 500 детей, и 11 тысяч получили ранения. В числе раненных - около 1 тысячи детей, некоторые из которых остались калеками на всю жизнь, отмечают в БАПОР. В общей сложности в результате авиаударов и артиллерийских обстрелов без крова остались порядка 100 тысяч человек.

В сентябре премьер-министр Палестины Рами Хамдалла заявил, что на восстановление сектора Газа от последствий боевых действий потребуется 3,8 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама