Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии усилят безопасность на военных объектах из-за инцидента с беспилотником

24 апреля 2015, 7:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
22 апреля на крыше резиденции японского премьера был обнаружен беспилотник. К нему была прикреплена пластиковая бутылка, помеченная знаком радиационной опасности
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии усилят меры безопасности на объектах национальных сил самообороны после того, как в среду на крыше резиденции японского премьер-министра был обнаружен беспилотный летательный аппарат. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил министр обороны страны Гэн Накатани.

"В связи с произошедшим в Токио инцидентам с беспилотником было отдано распоряжение повысить меры безопасности на объектах сил самообороны", - сказал глава оборонного ведомства.

В минувший четверг премьер-министр Синдзо Абэ дал личное указание начальнику Главного полицейского управления Масахито Канэтака усилить охрану воздушного пространства над объектами государственной важности. Дополнительные подразделения полиции задействованы в радиусе нескольких сотен метров от правительственных зданий и императорского дворца в японской столице.

Представители информационного, транспортного и ряда других ведомств провели в пятницу консультации по вопросу изменения законодательства страны с целью предотвратить возможные теракты с использованием беспилотников. Ожидается, что соответствующий законопроект, ограничивающий полеты таких аппаратов вблизи объектов, имеющих государственную важность, будет представлен на утверждение уже в течение нынешней сессии парламента.

22 апреля на крыше резиденции японского премьера в центре японской столицы был обнаружен оснащенный четырьмя пропеллерами беспилотник диаметром 50 см. Аппараты такого типа находятся в Японии в свободной продаже. К нему была прикреплена непрозрачная пластиковая бутылочка длиной 10 см, помеченная значком радиационной опасности. После проведения экспертизы оказалось, что аппарат излучает радиацию, характерную для изотопов цезия. Ее уровень незначителен и не может причинить вреда человеку. Кроме того, полиции удалось установить, что управление аппаратом могла осуществляться с расстояния до 1,2 км от резиденции премьера. В настоящее время специалисты изучают закрепленный на его корпусе жесткий диск, на котором предположительно находятся фотографии, сделанные с помощью встроенной в аппарат камеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама