Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США занижают данные о числе погибших мирных жителей при ударах с БПЛА

24 апреля 2015, 7:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
С помощью БПЛА "находящиеся в Неваде операторы запускают в другой части мира ракеты часто даже не зная, кого они убивают, а лишь предполагая", - сообщает The New York Times
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США регулярно занижают публикуемые ими официальные данные о том, сколько мирных жителей погибло в результате ударов, которые наносят с помощью американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг на сайте газеты The New York Times.

"По разным оценкам, с помощью беспилотников, в действительности, были уничтожены сотни опасных боевиков, в том числе некоторые из влиятельных главарей "Аль-Каиды", - отмечается в материале. - Однако в течение шести лет, когда, в конечном счете, снимали гриф секретности, оказывалось, что итоги многих таких атак были очень тревожными".

"В результате каждого независимого расследования таких ударов выяснялось, что жертвы среди мирного населения были больше, чем утверждали представители администрации, - подчеркивает издание. - Постепенно стало ясно, что находящиеся в Неваде операторы запускают в другой части мира ракеты (с помощью БПЛА) часто даже не зная, кого они убивают, а лишь предполагая".

Между тем, по данным газеты, президенту США Бараку Обаме идея использования беспилотников для уничтожения людей, подозреваемых в терроризме, в других странах очень нравится, так как при этом, как правило, не подвергаются опасности американцы.

Ранее в четверг стало известно, что в результате спецоперации США против группировки "Аль-Каида", проводившейся в январе этого года на границе Афганистана и Пакистана погибли двое заложников. Вашингтон признал, что удар по лагерю террористов привел к гибели американца Уоррена Уайнстайна и итальянца Джованни Ло Порто. Один из них находился в заложниках с 2011 года, другой - с 2012 года. Уайнстайн работал в Пакистане по контракту с Агентством международного развития США, а Ло Порто занимался там гуманитарной деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама