Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политдиректора "шестерки" начали консультации в Вене

24 апреля 2015, 10:43 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 24, апреля. /ТАСС
Дипломатам и экспертам предстоит проработать текст итогового соглашения по Ирану
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 апреля. /ТАСС/. Политдиректора стран "шестерки" (пять постоянных членов ООН и Германия) начали координационную встречу в Вене в рамках очередного раунда переговоров по урегулированию иранской ядерной программы. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Планируется, что по завершении встречи к дипломатам "шестерки" присоединится иранская делегация, затем в течение всего дня переговоры будут идти в различных двусторонних и многосторонних форматах.

В начале месяца сторонам удалось согласовать основные политические параметры итогового соглашения по Ирану. Теперь дипломатам и экспертам предстоит проработать сам текст документа. Как ранее сообщали ТАСС дипломатические источники на переговорах, в то время, как часть итогового соглашения уже детально проработана, по отдельным аспектам окончательное понимание еще не найдено. Разногласия сохраняются по вопросу отмены санкций в отношении Ирана, проверочных процедур и реконфигурации реактора в Араке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама