Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран намерен прописать детали по санкциям в соглашении, а не в приложении к нему

24 апреля 2015, 11:39 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 24, апреля. /ТАСС
Иранская сторона считает, что все значимые и принципиальные аспекты должны быть прописаны максимально подробно в самом документе, чтобы избежать двойных толкований
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 апреля. /ТАСС/. В Тегеране исходят из того, что все значимые детали, касающиеся санкционной тематики, должны быть прописаны в самом соглашении с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), а не в приложении к нему. Об этом сообщил в пятницу ТАСС диписточник, принимающий участие в переговорах.

"Санкционный режим - это самая сложная тема, которая остается на переговорах, - сказал собеседник. - Иранская сторона приложит все усилия, чтобы все значимые и принципиальные аспекты были прописаны максимально подробно в самом соглашении, дабы избежать двойных толкований". В готовящемся приложении к соглашению, по его словам, должны быть представлены лишь технические пояснения, которые "не дадут возможности исказить понимание документа".

"Этот вопрос мы точно будем решать на переговорах до последнего момента, здесь все очень сложно", - добавил он.

Как ранее сообщил ТАСС источник в одной из западных делегаций, Иран и "шестерка" готовят пакет договоренностей, в который, как ожидается, войдет сам всеобъемлющий план совместных действий, а также приложение, в котором максимально подробно будут прописаны технические детали.

"Многие положения плана проработаны и согласованы, осталось только привести их в полное соответствие с определенными в Лозанне политическими рамками соглашения", - сказал собеседник ТАСС. По его оценке, в такой степени готовности находится до "двух третей" текста. "Раздел, касающийся ограничений ядерной программы практически полностью согласован, часть же документа остается непроработанной", - добавил он.

В то же время источник ТАСС в делегации Ирана рассказал, что работа над приложением "еще толком не начиналась". "Самая важная и сложная работа - составить приложение, которое позволит избежать двойного толкования положений плана", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама