Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия примет решение по безвизовому режиму для Украины и Грузии 13 мая

24 апреля 2015, 11:54 UTC+3

При этом во внешнеполитической службе ЕС отметили, что говорить о возможных результатах преждевременно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

БРЮССЕЛЬ, 24 апреля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия примет решение по безвизовому режиму для Украины и Грузии 13 мая, до саммита Восточного партнерства. Об этом сообщил в пятницу источник во внешнеполитической службе ЕС. Однако преждевременно говорить, каким будет это решение.

"Еврокомиссия представит 5-й отчет о прогрессе в визовой сфере по Украине и Грузии 13 мая, однако говорить о его возможных результатах преждевременно", - сказал он.

"Украина знает, что необходимо выполнить четыре блока ключевых условий, чтобы Еврокомиссия могла рекомендовать Совету ЕС введение безвизового режима. Эта работа проводится. В прошлом году Молдавия смогла выполнить эти условия, и сейчас тысячи молдаван путешествуют в ЕС и возвращаются обратно, что Евросоюз тщательно контролирует", - отметил источник.

В Киеве объясняют отсутствие безвизового режима с ЕС беженцами из Донбасса

15 апреля глава МИД Украины Павел Климкин, выступая с докладом в парламенте, объяснил отказ Европейского союза в предоставлении безвизового режима Киеву большим количеством переселенцев с Донбасса.

Как вы знаете, Евросоюз в настоящее время ведет визовый диалог с Украиной. У нас есть сильная политическая воля поддержать Украину, однако еще предстоит проделать серьезную работу Внешнеполитическая служба ЕС

"Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска... у них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления", - сказал Климкин.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, вопрос заключается лишь в этом, так как "у ЕС нет сомнений, что мы выполним все реформы". "Но для ЕС есть угроза повышенной миграции, которая происходила из разных стран, в том числе из Балканского региона", - сказал глава МИД.

Климкин заявил, что "делается все", чтобы на Рижском саммите ЕС в конце мая поставить вопрос о безвизовом режиме.

Ситуация с выдачей шенгенских виз гражданам Украины

В то же время, большинство стран Шенгена в 2014 году существенно увеличили число отказов гражданам Украины в выдаче виз. Так, Бельгия, столица которой является административным центром ЕС, лидирует по числу отказов. Брюссель отказал во въезде каждому десятому украинцу. Всего из 22 государств Шенгена, имеющих консульства на Украине, 16 увеличили частоту отказов. В 12 из них - рост более чем на треть. В пяти - более чем в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама