Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: новые меры ЕС по мигрантам являются "первым шагом к коллективной европейской акции"

24 апреля 2015, 12:25 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Средиземном море с начала текущего года утонули более 1,7 тыс. мигрантов, пытавшихся добраться до Европы
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Объявленные Евросоюзом в четверг меры по решению проблем мигрантов и беженцев, пытающихся добраться до Европы по Средиземному морю, являются "первым важным шагом к коллективной европейской акции".

Об этом заявило в Женеве Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Мы особенно приветствуем увеличение в три раза фондов для совместной операции на море", - отметил на брифинге официальный представитель управления Эдриан Эдвардс.

По его словам, в УВКБ ожидают "тесного сотрудничества с ЕС и его государствами-членами в реализации мер, которые объявлены" в Люксембурге и Брюсселе. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев исходит из того, что это будет "операция с аналогичными возможностями, ресурсами и охватом, как (поисково-спасательная) операция Mare Nostrum", проводившаяся Италией до ноября прошлого года.

По данным УВКБ, в Средиземном море с начала текущего года утонули более 1,7 тыс. мигрантов, пытавшихся добраться до Европы. Почти 40 тыс. человек прибыли в страны сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама