Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Верховной рады сложил полномочия из-за маленькой зарплаты

24 апреля 2015, 12:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, апреля. /ТАСС
"Я считаю, что бедный политик не построит богатой Украины. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными", - заявил Андрей Мирошник
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Народный депутат Украины от партии "Самопомощь" Андрей Мирошник досрочно сложил полномочия из-за низкой зарплаты.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Я считаю, что бедный политик не построит богатой Украины. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными", - заявил Мирошник.

По его словам, он вернется в телекоммуникационный бизнес.

Зарплата украинских народных избранников постоянно находится в центре внимания общественности. В октябре прошлого года новоизбранный депутат Мустафа Найем заявил, что не пойдет работать в парламент за 5 тысяч гривен (около 220 долларов), потому что "на эти деньги невозможно прожить в Киеве".

Несколько недель назад в украинских СМИ появилась информация о том, что депутаты вернули себе зарплату уровня 2013 года в 17 тысяч гривен, что по тогдашнему курсу составляло около 2 тыс. 600 долларов. В свою очередь, спикер Верховной рады Владимир Гройсман опроверг эти заявления, назвав их провокациями.

По его словам, украинские парламентарии получают 6109 гривен (277 долларов по сегодняшнему курсу), что в два раза больше чем средний уровень украинской зарплаты, утвержденный Кабмином Украины (3182 гривны, или 144 доллара).

Мнение парламентской оппозиции

Член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Наталия Королевская заявила ранее, что зарплата депутатов должна быть на уровне минимальной и составлять 1,2 тысячи гривен (около 53 долларов) в месяц. 

Свое предложение она аргументировала тем, что "власть должна на себе прочувствовать, что значить жить на 1,2 тысячи гривен в месяц, как они предлагают это делать миллионам украинцев".

"Нельзя всю ответственность за кризис перекладывать только на людей, обеспечивая группу избранных тепличными условиями", - добавила она.

Еще при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета на 2015 год, оппозиция требовала установить зарплату народным депутатам и министрам на уровне минимальной, однако инициатива не была поддержана коалицией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама