Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: начало работы подгрупп контактной группы откладывается на неопределенный срок

24 апреля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
"Мы надеялись, что подгруппы заработают в Минске уже на этой неделе", - заявил полпред
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Начало работы подгрупп контактной группы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины откладывается на неопределенный срок.

Об этом сообщил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

"Мы надеялись, что подгруппы заработают в Минске уже на этой неделе. Однако пока их встреча откладывается на неопределенный срок, - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. - Также пока непонятно, когда состоится видеоконференция контактной группы. Мы отправили регламент в ОБСЕ на согласование, ответа пока нет".

В четверг Пушилин сообщил, что согласование следующего раунда переговоров контактной группы также затягивается по вине украинских властей, тогда как ДНР и ЛНР делают все возможное, чтобы "завершить конфликт мирным путем в кратчайшие сроки".

В то же время Москва призывает как можно скорее сформировать рабочие подгруппы контактной группы. "Необходимо завершить формирование и начать работу четырех подгрупп контактной группы, - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Убеждены, что нужны скорейшие меры, чтобы сформировать эти группы и отработать механизмы их работы, приступить к обсуждению практических мер".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама