Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: смещенный с поста шеф службы безопасности Сирии скончался в госпитале

24 апреля 2015, 12:54 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Общеарабская газета Al Hayat утверждала, что Рустум Газзаля выступил против привлечения бойцов шиитской группировки "Хезболлах" и иранских военных советников к операции в Дераа
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dusan Vranic

БЕЙРУТ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бывший глава управления политической безопасности (УПБ) Сирии Рустум Газзаля скончался в госпитале "Аш-Шами" в Дамаске. Об этом сообщил сегодня телеканал Al Mayadeen.

Газзаля был смещен со своего поста 20 марта, когда президент САР Башар Асад произвел перестановки в силовых структурах. Позднее поступила информация о том, что он попал в отделение реанимации.

По сведениям агентства France Presse, в конце марта также был снят с должности шеф военной разведки Рафик Шехаде. Причиной смещения двух силовиков стала их личная ссора на почве событий в южной провинции Дераа. Никаких официальных заявлений по поводу перестановок из Дамаска не поступало.

Общеарабская газета Al Hayat утверждала, что Газзаля выступил против привлечения бойцов шиитской группировки "Хезболлах" и иранских военных советников к операции в Дераа. По ее данным, глава УПБ попал с инсультом в госпиталь "Аш-Шами" после выяснения отношений с Шехаде.

Газзаля считался влиятельной фигурой во властных структурах. Он командовал военной разведкой в Ливане до вывода из соседней страны сирийских войск весной 2005 года.

France Presse назвало имена новых начальников спецслужб. Главой УПБ стал заместитель Газзали - Назих Хассун, а шефом военной разведки - Мухаммед Мехалла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама