Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии упал еще один беспилотник

24 апреля 2015, 13:27 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Управляемый дрон рухнул на территорию британского посольства в центре Токио
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Еще один инцидент с падением беспилотника произошел в Японии. Управляемый дрон упал на территорию британского посольства в центре Токио.

Радиоуправляемая беспилотная машина принадлежала одной из местных телевизионных компаний, которая с его помощью снимала новый сюжет про Токио. Однако сильные порывы ветра сбили его с курса, после чего, потеряв связь со своим владельцем, он рухнул на территорию дипломатического представительства Великобритании. Сотрудники посольства обнаружили его в 100 метрах от парковочной зоны. Никто в результате инцидента не пострадал.

Несколькими днями ранее еще один беспилотник упал на крышу резиденции премьер-министра Синдзо Абэ. Инцидент усугубился тем, что от дрона исходил радиоактивный фон, характерный для изотопов цезия. В настоящий момент продолжается изучение беспилотника и содержавшегося на его борту жесткого диска, на котором могут храниться снятые дроном фотографии. Отмечается также, что упавший на резиденцию премьер-министра беспилотник мог управляться с расстояния до 1,2 км. На данный момент полиция пытается найти его владельца.

Серия инцидентов с беспилотниками стала причиной активной дискуссии в японских правительственных и правоохранительных структурах, считающих необходимым ввести соответствующую законодательную базу, которая бы ограничила полеты таких аппаратов вблизи объектов государственной или военной важности. Также в Японии отдан приказ усилить меры безопасности на объектах национальных сил самообороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама