Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины вновь заблокировала работу "Нефтегаздобычи" Рината Ахметова

24 апреля 2015, 15:26 UTC+3 КИЕВ 24 апреля., /Корр. ТАСС
Компания намерена оспорить эти действия
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 апреля. /Корр. ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины второй раз за месяц заблокировала через суд работу крупнейшей частной газодобывающей компании "Нефтегаздобыча" бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом ТАСС стало известно из письма компании генеральному прокурору Виктору Шокину.

По информации компании, 31 марта Печерский суд Киева по ходатайству следователя генпрокуратуры по делу трехлетней давности арестовал акции компании, а затем скважины и счета, запретив реализовывать газ. Компания оспорила это решение 21-22 апреля в апелляционном суде, который признал такие действия противозаконными.

"Следователь генпрокуратуры по непонятной для компании причине через несколько часов после вынесения решения Апелляционным судом Киева во второй раз подал аналогичные ходатайства", - отмечается в письме. Печерский суд снова арестовал счета предприятия и вынес запрет на реализацию конечной продукции. Слушания повторно прошли без участия представителя компании.

"Нефтегаздобыча" намерена оспорить эти действия.

"Нефтегазодобыча" компании ДТЭК планирует добыть в 2015 году до 1 млрд куб м газа. В пресс-служба ДТЭК заявили об усилении экономико-политического давления на компанию. ДТЭК "будет защищать свои законные права и интересы в рамках как национального, так и международного законодательства. Решение о продаже активов компании никогда не будет связано с желанием третьих сторон. Активы ДТЭК будет продавать исходя из стратегии и видения своего развития", - говорится в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама