Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские войска приступили к разминированию освобожденных кварталов города Рамади

24 апреля 2015, 14:31 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 24, апреля. /ТАСС
За минувшие сутки бойцам спецназа удалось обезвредить около 300 мин, минометных снарядов и самодельных бомб, которые исламисты использовали при минировании домов
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 апреля. /ТАСС/. Иракские войска приступили к разминированию кварталов, освобожденных от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в городе Рамади - столице крупнейшей иракской провинции - Анбар. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Ирака Саад Маан.

"Отряды сил специального назначения начали саперные работы в районах Рамади, освобожденных от экстремистов. Полностью разминированы уже 40 домов, в которых были заложены бомбы или установлены мины-растяжки, очищена от мин одна из мечетей на окраине города", - сказал представитель иракского МВД. Кроме того, по словам Маана, за минувшие сутки бойцам спецназа удалось обезвредить около 300 мин, минометных снарядов и самодельных бомб, которые исламисты использовали при минировании домов.

Касаясь оперативной обстановки в Рамади, Маан отметил, что иракские войска очистили от боевиков "значительную часть города", а сегодня взяли под контроль стратегический мост "Аль-Хуз" через реку Евфрат в центре столицы провинции. В течение последних часов наступление в Рамади было поддержано с воздуха авиацией международной коалиции, которая совершила 16 налетов на позиции ИГ.

В последнее время Рамади стал центром наступательной операции иракских войск против боевиков. Несколько дней назад члены ИГ фактически окружили город, что привело к бегству из него около 115 тыс жителей. Иракской армии, однако, удалось перехватить инициативу и остановить продвижение исламистов.

Террористическая группировка "Исламское государство" начало свое наступление на северные и северо-восточные регионы Ирака в середине 2014 года. В настоящее время под контролем ИГ находится более 80% территории провинции Анбар и около трети всей иракской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама