Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный совет ЛНР принял закон "О военном положении"

24 апреля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Документ устанавливает, что военное положение вводится в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Депутаты Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в пятницу на очередном пленарном заседании единогласно приняли закон "О военном положении".

В соответствии с законом военное положение временно вводится на территории республики или в отдельных ее местностях в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии. "Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности ЛНР или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", - отмечается в документе.

Военное положение вводится и отменяется указом главы ЛНР.

"В период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности", - цитирует текст закона ЛуганскИнформЦентр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама