Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полицию Токио явился человек, утверждающий, что он управлял радиоактивным беспилотником

24 апреля 2015, 16:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В настоящее время полиция проводит допрос
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

ТОКИО, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В токийское отделение полиции явился мужчина и признался, что именно он управлял беспилотником, который 22 апреля упал на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Об этом сообщило японское агентство Киодо.

По его данным, он объяснил свое поведение "выражением протеста против действующей политики властей в отношении атомной энергетики". В настоящее время полиция проводит его допрос.

22 апреля на крыше резиденции японского премьера в центре японской столицы был обнаружен оснащенный четырьмя пропеллерами беспилотник диаметром 50 см. Аппараты такого типа находятся в Японии в свободной продаже. К нему была прикреплена непрозрачная пластиковая бутылочка длиной 10 см, помеченная значком радиационной опасности.

Что показала экспертиза летательного аппарата

После проведения экспертизы оказалось, что аппарат излучает радиацию, характерную для изотопов цезия. Ее уровень незначителен и не может причинить вреда человеку. Кроме того, полиции удалось установить, что управление аппаратом могло осуществляться с расстояния до 1,2 км от резиденции премьера. В настоящее время специалисты изучают закрепленный на его корпусе жесткий диск, на котором предположительно находятся фотографии, сделанные с помощью встроенной в аппарат камеры.

Между тем представители информационного, транспортного и ряда других ведомств провели консультации по вопросу изменения законодательства страны с целью предотвратить возможные теракты с использованием беспилотников. Ожидается, что соответствующий законопроект, ограничивающий полеты таких аппаратов вблизи объектов, имеющих государственную важность, будет представлен на утверждение уже в течение нынешней сессии парламента.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама