Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: лучший выход из ситуации на Украине - продвигаться по пути минских договоренностей

24 апреля 2015, 16:29 UTC+3
Президент Франции добавил, что также актуальными остаются вопросы, связанные с ситуацией в Ираке, Иране, Сирии и Ливии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

ЕРЕВАН, 24 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что лучший выход из ситуации на Украине - продвигаться по пути минских договоренностей.

"Конечно, чтобы лучшим образом выбраться из этой ситуации - (нужно) продвигаться по пути претворения минских соглашений", - заявил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Олланд предложил обсудить во время встречи "дальнейшее продолжение этой работы". Он добавил, что актуальными остаются вопросы, связанные с ситуацией в Ираке, Иране, Сирии и Ливии. "Именно поэтому необходимо было встретиться здесь в Ереване", - заключил президент Франции.

Минские соглашения

12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Песков: Кремль был бы рад, если бы какая-либо из стран оказала влияние на Киев

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва была бы рада, если бы какая-либо из стран оказала влияние на Киев, чтобы он выполнял минские договоренности от 12 февраля.

"Если какая-то из стран готова и может оказать влияние на Киев с тем, чтобы подвигнуть его к выполнению "Минска-2", то, естественно, в Москве это будут приветствовать", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул позицию Москвы: "Главное - сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей".

Песков напомнил, что "пока работа в "нормандском формате" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) привела к тому, что был в результате очень сложной, кропотливой работы сформулирован и подписан соответствующими сторонами план действий, то есть "минские договоренности-2".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама