Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе ликвидированы десять боевиков

24 апреля 2015, 16:47 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 24, апреля. /ТАСС
По данным СМИ, двое военнослужащих сил безопасности Туниса в ходе спецоперации погибли
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 24 апреля. /ТАСС/. По меньшей мере 10 боевиков были уничтожены во время спецоперации сил безопасности Туниса, проходящей на границе с Алжиром в провинции Касерин. Об этом, как сообщает агентство ТАП, в пятницу заявил официальный представитель правительства страны. По его словам, двое военнослужащих в ходе операции погибли.

В приграничной с Алжиром провинции Касерин тунисские военнослужащие с конца 2012 года проводят контртеррористическую операцию против обосновавшейся в гористой местности группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба" и выразившей солидарность с "Исламским государством" (ИГ). Несмотря на многочисленные потери среди военнослужащих, положить конец деятельности террористов в данном районе пока не удается.

По данным властей Туниса, боевики "Окба ибн Нафаа" причастны к нападению на музей "Бардо" 18 марта. В результате теракта погибли более 20 человек, в том числе гражданка России. В конце марта тунисские власти объявили о ликвидации главаря "Окба ибн Нафаа" алжирца Абу Сакра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама