Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганске посадили клены в память о детях, погибших в результате боевых действий

24 апреля 2015, 17:15 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 24, апреля. /ТАСС
По данным общественной организации "Лугари", в ЛНР погибли 44 ребенка
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 24 апреля. /ТАСС/. В Луганске в рамках акции "Незабудка" высадили клены в память о 44 детях, погибших в результате боевых действий в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР).

"Сегодня прошел первый этап акции "Незабудка". Мы посадили 44 клена в память о погибших детках", - сказала в пятницу корр. ТАСС представитель общественной организации "Лугари" Юлия Сухарева. По ее словам, акция будет проводится в три этапа.

"Второй этап - это соревнование детей на конкурсе лучших стихотворений "Детство, опаленное войной". Лучшее детское стихотворение будет выгравировано на памятнике детям, погибшим во время боевых действий. Третий этап - высадка цветов в виде фразы "Не забывай!", которая пройдет во всех городах и районах ЛНР", - рассказала Сухарева.

Кроме того, луганская молодежь установила памятный знак, а летом в парке Луганска установят мемориальную доску с именами всех погибших детей. С одной стороны памятного знака будут написаны их фамилии и имена, с другой - посвященное им стихотворение, рассказала Сухарева.

Она подчеркнула, что в пятницу стало известно, что накануне "при подрыве на минах ВСУ погибли еще два ребенка", им было 13 и 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама