Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеведущий: украинское ТВ обязали треть эфира посвящать критике России

24 апреля 2015, 17:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, апреля. /ТАСС

По словам Искандера Хисамова, все украинское медиасообщество "работает на задачи, которые ему ретранслируют в администрации президента"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Ведущие телеканалы Украины по требованию администрации президента обязаны 30% эфира посвящать критике руководства России. Об этом заявил директор украинского аналитического центра "Экспертный совет", телеведущий Искандер Хисамов.

"Руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в администрацию президента и получают "темники" и квоты - 30% на критику руководства России, 30% на критику "пятой колонны", а 20% отдают собственникам каналов на лоббистские дела", - сообщил Хисамов. Он подчеркнул, что все украинское "медиасообщество работает на задачи, которые ему ретранслируют в администрации президента".

То же, по его мнению, касается и сотрудничества СМИ с правительством. "Деятельность правительства подменяется массовыми коммуникациями и технологиями", - отметил эксперт, пессимистически добавив, что "информационное поле очень хорошо зачищено".

"Власти удалось приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству терроризму, и поэтому критика опасна", - пояснил столь тесное сотрудничество украинских СМИ с центральными властями. Однако, по мнению Хисамова, "это ручное управление долго не продлится, мы можем ожидать изменений, но не прямо сейчас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама