Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеведущий: украинское ТВ обязали треть эфира посвящать критике России

24 апреля 2015, 17:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, апреля. /ТАСС
По словам Искандера Хисамова, все украинское медиасообщество "работает на задачи, которые ему ретранслируют в администрации президента"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Ведущие телеканалы Украины по требованию администрации президента обязаны 30% эфира посвящать критике руководства России. Об этом заявил директор украинского аналитического центра "Экспертный совет", телеведущий Искандер Хисамов.

"Руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в администрацию президента и получают "темники" и квоты - 30% на критику руководства России, 30% на критику "пятой колонны", а 20% отдают собственникам каналов на лоббистские дела", - сообщил Хисамов. Он подчеркнул, что все украинское "медиасообщество работает на задачи, которые ему ретранслируют в администрации президента".

То же, по его мнению, касается и сотрудничества СМИ с правительством. "Деятельность правительства подменяется массовыми коммуникациями и технологиями", - отметил эксперт, пессимистически добавив, что "информационное поле очень хорошо зачищено".

"Власти удалось приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству терроризму, и поэтому критика опасна", - пояснил столь тесное сотрудничество украинских СМИ с центральными властями. Однако, по мнению Хисамова, "это ручное управление долго не продлится, мы можем ожидать изменений, но не прямо сейчас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама