Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители РФ и Украины в СЦКК договорились о необходимости демилитаризации Широкина

24 апреля 2015, 18:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, апреля. /ТАСС
По словам замглавы миссии ОБСЕ, требуется утвердить окончательный план на высшем уровне и оговорить детали - непосредственные линии отвода и контроль над пунктом после демилитаризации
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Представители РФ и Украины в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня (СЦКК) достигли соглашения о необходимости демилитаризации Широкино. Об этом в пятницу на брифинге заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"С 9 апреля оба генерала работали над планом (по демилитаризации Широкина) и пришли к общему пониманию того, что демилитаризация необходима. И сообщим хорошие новости - сегодня достигнуто соглашение на встрече, что принципиально нужно демилитаризовать Широкино. И это самый важный результат этой встречи", - заявил он.

Хуг отметил, что, несмотря на то, что представители РФ и Украины достигли соглашения, "они оба нуждаются в поддержке и ободрении вышестоящих инстанций". "И сейчас самое важное - политическая воля, необходимая для поддержки этого плана на наивысшем уровне", - считает он.

По словам замглавы миссии ОБСЕ, в настоящее время необходимо "финализировать окончательный план и оговорить детали - непосредственные линии отвода и контроль над пунктом после демилитаризации".

"Демилитаризацию Широкино нельзя откладывать, ее нужно сделать максимально быстро", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама