Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН потребовал немедленно прекратить боевые действия в Сирии

24 апреля 2015, 20:41 дата обновления: 24 апреля 2015, 20:50 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По оценкам организации, в срочной гуманитарной помощи нуждаются более 12,2 млн человек, включая 440 тыс., которые проживают в осажденных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кобани

Кобани

© AP Photo

ООН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН потребовал в пятницу от сторон конфликта в Сирии "незамедлительно прекратить насилие во всех его формах" и уважать международное гуманитарное право.

"Совет Безопасности требует, чтобы все стороны внутрисирийского конфликта незамедлительно прекратили насилие во всех его формах и подтверждает, что все стороны, особенно сирийские власти, должны выполнять свои обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом и международными нормами в области прав человека", - говорится в заявлении, которое зачитал глава МИД Иордании Насер Джода, председательствовавший на встрече.

В СБ ООН выразили озабоченность тем, что конфликт в Сирии "вызвал самую масштабную чрезвычайную ситуацию гуманитарного характера в современном мире" и угрожает безопасности и стабильности региона. В заявлении подчеркивается, что с начала боевых действий в стране погибли "более 220 тыс. человек, в том числе свыше 10 тыс. детей". Число сирийских беженцев в соседних странах приближается к 4 млн, половина из которых - дети. По оценкам ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются более 12,2 млн человек, включая 440 тыс., которые проживают в осажденных районах.

Члены Совбеза подтвердили свою "твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии", а также подчеркнули, что "без политического урегулирования гуманитарная ситуация будет и далее ухудшаться". В этой связи в заявлении выражается "полная поддержка усилий специального посланника генерального секретаря по Сирии Стаффана де Мистуры", который пытается наладить переговорный процесс между Дамаском и вооруженной оппозицией. В ближайшие часы эмиссар выступит с отчетом в ходе закрытого совещания СБ ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама