Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После звонка с угрозами в Нью-Йорке эвакуировали всех находившихся у статуи Свободы

24 апреля 2015, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
На острове работают специалисты-взрывотехники
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Посетители Либерти-Айленд, где находится статуя Свободы, были эвакуированы после анонимного звонка с угрозами, поступившего  в пятницу около полудня в Парковую полицию. Об этом сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на представителей правоохранительных органов.

При осмотре территории служебная собака проявила беспокойство у секции контейнеров, куда туристы складывают свои вещи перед посещением национального монумента. На место происшествия уже прибыли сотрудники полиции Нью- Йорка, взрывотехники, пожарные, а также представители Национальной парковой службы.

Статуя Свободы - одна из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, она имеет статус национального памятника и занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Скульптура работы французского скульптора Фредерика Огюста Бартольди - подарок Соединенным Штатам от народа Франции к столетию американской революции - возведена в 1886 году на острове в гавани Нью-Йорка, примерно в 3 км от южной оконечности Манхэттена. Статуя держит в правой руке факел, а в левой скрижаль с датой "4 июля 1776 года" - датой принятия Декларации независимости США. Высота скульптуры с учетом пьедестала - 93 метра. Ежегодно Либерти-Айленд посещают около 3 млн туристов. В ноябре 2012 года статуя была закрыта для посещения после того, как она сильно пострадала во время урагана "Сэнди". Вновь доступ на остров был открыт в июле 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама