Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз горняков отверг обвинения в заказном характере шахтерских акций протеста в Киеве

24 апреля 2015, 23:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, апреля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Лидер Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец отверг обвинения в том, что протестные акции шахтеров в Киеве носят заказной характер. Он выступил в пятницу в эфире телеканала "112 Украина".

"Нас объединила власть своим бездействием, своей полностью безответственностью", - отметил он, напомнив, что еще 5 месяцев назад бастовали шахтеры Нововолынска.

"Шахтеры начали страйковать /бастовать/. Они начали стихийно страйковать. И когда профсоюзы взяли на себя ответственность за страйк, чтобы он был управляемый, чтобы он был скоординированным как во всем мире, сразу обвинили профсоюзы в том, что кто-то финансирует. И это странная ситуация, поскольку у нас реальные предложения, что нужно сделать", - сказал Волынец.

Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что Служба безопасности Украины /СБУ/ открыла уголовное дело по факту организации акций протеста горняков в Киеве. "Следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство, в его рамках оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания", - сообщила СБУ. При этом в сообщении отмечается, что СБУ задокументировала "попытки злоумышленников превратить акции шахтеров на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом".

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных в организации акций протеста шахтеров, которые третий день проходят в украинской столице.

"Я дал поручение правоохранительным органам уже привлечь к ответственности виновных, - сказал президент в интервью телеканалу "Украина". - Это выгодно непорядочным политическим силам и отдельным олигархам. Мы не дадим кое- кому грабить страну и вытягивать из нее деньги. Те кто, собирается давить на власть псевдозабастовками, получат по рукам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама