Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Чехии не поддержит мотопробег "Ночных волков"

24 апреля 2015, 23:12 дата обновления: 24 апреля 2015, 23:16 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 24, апреля. /ТАСС

Внешнеполитическое ведомство страны приняло во внимание решение польских властей отказать российским байкерам в транзите

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

ПРАГА, 24 апреля. /ТАСС/. МИД Чехии считает невозможным предоставить согласие на проезд по чешской территории российских мотоциклистов из байкерского клуба "Ночные волки". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении пражского внешнеполитического ведомства.

"МИД получило ноту РФ с просьбой оказать поддержку в организации проезда в ближайшие дни российских мотоциклистов по территории Чехии, - подчеркивается в документе. - Учитывая частный характер данного мероприятия, МИД реагировало ответом, что российским мотоциклистам сначала необходимо обратиться к соответствующим чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию".

"Исходя из этого, МИД не может выразить согласие с готовящейся акцией, так как не имеет на этой соответствующих полномочий. Учитывая сроки проведения планируемого мотопробега, будет очень сложно успеть пройти процедуру рассмотрения соответствующих заявления о предоставлении разрешений, если эти заявления будут поданы", - говорится в заявлении.

МИД Чехии принял во внимание решение польских властей отказать российским байкерам в транзите по территории этой страны, отмечается в документе.

Словаки не против

МИД Словакии не имеет возражений против мотопробега. "Если у членов клуба есть визы, они законопослушны и их имен нет в санкционном списке, то они могут свободно передвигаться по нашей территории", - передает в пятницу сетевая версия газеты Pravda заявление внешнеполитического ведомства Словакии.

"Словакия, реагируя на решение Польши (запретить въезд российским мотоциклистам - ТАСС), повторила ранее озвученную позицию, что против них будут приняты меры только, если они нарушат словацкие законы, - отметило издание. - Глава словацкой дипломатии Мирослав Лайчак на этой неделе заявил, что необходимо уважать правило свободного передвижения граждан в Шенгенской зоне, в которую входит Словакия".

Для въезда на словацкую территорию российским мотоциклистам будет достаточно шенгенских виз, которые, по данным издания, им выдала Германия.

О планируемой акции

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама