Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Чехии не поддержит мотопробег "Ночных волков"

24 апреля 2015, 23:12 дата обновления: 24 апреля 2015, 23:16 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 24, апреля. /ТАСС
Внешнеполитическое ведомство страны приняло во внимание решение польских властей отказать российским байкерам в транзите
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

ПРАГА, 24 апреля. /ТАСС/. МИД Чехии считает невозможным предоставить согласие на проезд по чешской территории российских мотоциклистов из байкерского клуба "Ночные волки". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении пражского внешнеполитического ведомства.

"МИД получило ноту РФ с просьбой оказать поддержку в организации проезда в ближайшие дни российских мотоциклистов по территории Чехии, - подчеркивается в документе. - Учитывая частный характер данного мероприятия, МИД реагировало ответом, что российским мотоциклистам сначала необходимо обратиться к соответствующим чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию".

"Исходя из этого, МИД не может выразить согласие с готовящейся акцией, так как не имеет на этой соответствующих полномочий. Учитывая сроки проведения планируемого мотопробега, будет очень сложно успеть пройти процедуру рассмотрения соответствующих заявления о предоставлении разрешений, если эти заявления будут поданы", - говорится в заявлении.

МИД Чехии принял во внимание решение польских властей отказать российским байкерам в транзите по территории этой страны, отмечается в документе.

Словаки не против

МИД Словакии не имеет возражений против мотопробега. "Если у членов клуба есть визы, они законопослушны и их имен нет в санкционном списке, то они могут свободно передвигаться по нашей территории", - передает в пятницу сетевая версия газеты Pravda заявление внешнеполитического ведомства Словакии.

"Словакия, реагируя на решение Польши (запретить въезд российским мотоциклистам - ТАСС), повторила ранее озвученную позицию, что против них будут приняты меры только, если они нарушат словацкие законы, - отметило издание. - Глава словацкой дипломатии Мирослав Лайчак на этой неделе заявил, что необходимо уважать правило свободного передвижения граждан в Шенгенской зоне, в которую входит Словакия".

Для въезда на словацкую территорию российским мотоциклистам будет достаточно шенгенских виз, которые, по данным издания, им выдала Германия.

О планируемой акции

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама