Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: все члены Арктического совета высказались против политизации организации

25 апреля 2015, 4:36 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Канада официально передала США право председательства в АС на ближайшие два года
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 25 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Все постоянные члены Арктического совета (АС), а также страны- наблюдатели высказались за против политизации работы организации. Об этом в ТАСС сообщил источник в российской делегации, которая приняла участие в работе министерской встречи совета в канадском Икалуите. Здесь Канада официально передала США право председательства в АС на ближайшие два года.

"В течение дня состоялись конструктивные и предметные переговоры со всеми участниками Арктического совета. Все страны, особенно постоянные представители организации, высказались за конструктивное взаимодействие и исключение политизации. И наша позиция такова: Арктика - это зона сотрудничества, а не конфронтации", - сказал собеседник агентства. "Особо подчеркивалось, что для решения поставленных задач нужно исключительно взаимодействие всех стран, входящих в АС", - добавил он.

По информации ТАСС, в ходе этих встреч ни одна из стран АС, в том числе и Канада, не делали громких заявлений относительно ситуации на Украине. "Правда, мы выражаем сожаление, что канадская сторона все же по явно внутриполитическим причинам затронула этот вопрос в ходе итоговой пресс-конференции (главы МИД страны Роберта Николсона и министра по вопросам окружающей среды Канады Леоны Аглукки - прим. ТАСС)", - заметил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама