Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: киевские силовики обстреляли из градов Новую Марьевку, погиб ополченец

25 апреля 2015, 10:25 дата обновления: 25 апреля 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС
В республике сообщают, что в населенный пункт прибыли представители ОБСЕ и СЦКК
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины открыли огонь из реактивной системы залпового огня "Град" по населенному пункту Новая Марьевка в Тельмановском районе. Об этом сообщили в субботу Донецкому агентству новостей в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"По поселку Новая Марьевка была задействована установка "Град", в результате погиб один ополченец", - отметили в ведомстве.

Прибытие представителей ОБСЕ

Представители ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и минобороны ДНР прибыли в Новую Марьевку для изучения ситуации. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник.

"Сейчас представители ОБСЕ, СЦКК и минобороны находятся в Новой Марьевке, которую сегодня украинские силовики обстреляли из реактивной системы залпового огня. Специалисты изучают ситуацию, осматривают дома, поврежденные в результате обстрелов, а также общаются с местными жителями", - отметил собеседник агентства.

По информации местной администрации, сейчас в населенном пункте проживает 17 человек.

Более 50 обстрелов

В минобороны ДНР также сообщают, что киевские силовики за прошедшие сутки более 50 раз обстреляли территорию провозглашенной республики.

"За прошедшие сутки нами было зафиксировано 54 обстрела территории республики, - рассказали Донецкому агентству новостей в оборонном ведомстве.

Там также сообщили, что населенные пункты ДНР "были обстреляны из установки "Град" - 1 раз, трижды с использованием артиллерии калибром 122 мм, девять раз - из танков, пять раз - из бронемашин. "Также были зафиксированы три обстрела из зенитных установок, ПТУР - 1 раз, из гранатометов и стрелкового - 11 раз", - уточнили в минобороны.

В ведомстве также подчеркнули, что значительно увеличилось количество населенных пунктов, пострадавших от обстрелов киевских силовиков: Новая Марьевка, Широкино, Горловка, Жабичево, Григоровка, Лозовое, Спартак, Тельманово, Сосновка и Саханка. Также был обстрелян поселок Октябрьский, шахта "Октябрьская", донецкий аэропорт и район "Вольво-Центра".

В свою очередь, в штабе силовой операции Киева заявили о 21 случае обстрела своих позиций за минувшие сутки.

"Режим тишины" 

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений от 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама