Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран выразил Саудовской Аравии протест по поводу запрета на гуманитарные поставки в Йемен

25 апреля 2015, 10:53 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Сообщается, что аравийские ВВС не пропускают грузовые самолеты Иранского общества Красного Полумесяца с продуктами питания и медикаментами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран выразил Саудовской Аравии протест в связи с тем, что ее истребители не пропустили очередной иранский самолет с гуманитарным грузом в воздушное пространство Йемена.

Об этом сообщило информационное агентство Fars.

По его данным, временный поверенный в делах Саудовской Аравии в Иране был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста в связи тем, что ВВС королевства не пропускают грузовые самолеты Иранского общества Красного Полумесяца с продуктами питания, медицинским оборудованием и препаратами на борту.

"Саудовские истребители помешали иранскому грузовому самолету войти в воздушное пространство Йемена для доставки в эту страну медикаментов и оборудования, необходимых для оказания помощи раненым. И это несмотря на то, что Иран предварительно получил требуемые разрешения от Саудовской Аравии", - заявил заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Хосейн Амир Абдоллахиан в телефонном разговоре с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

Он призвал собеседника принять более эффективные меры для доставки гуманитарной помощи в Йемен, выразив готовность своей страны обеспечить лечение раненых йеменцев на месте или в Иране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама