Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Кучмы: видеоконференция контактной группы по Украине состоится 29 апреля

25 апреля 2015, 12:45 дата обновления: 25 апреля 2015, 13:21 UTC+3
В пятницу состоялась встреча участников контактной группы от ОБСЕ, РФ и Украины
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /ТАСС/. Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе провели встречу в минувшую пятницу, 24 апреля, в ходе которой обсудили подготовку к видеоконференции с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь официального представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, во встрече приняли участие Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

"Во время разговора речь шла о подготовке к ближайшей скайп-конференции с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Эта видеоконференция состоится 29 апреля", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, во время видеоконференции речь пойдет "обо всем спектре минских договоренностей". "В приоритете - соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых видов орудий, мониторинг и подтверждение этого отвода представителями миссии ОБСЕ, освобождение незаконно удерживаемых лиц" , - сообщила пресс-секретарь Кучмы.

Кроме того, продолжила она, на повестке дня будут вопросы доставки украинской гуманитарной помощи в Донецк и Луганск и запуск работы подгрупп в рамках контактной группы.

В то же время, у провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на данный момент нет информации о дате очередной видеоконференции контактной группы. Об этом сообщил сегодня полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

"О дате очередной видеоконференции контактной группы нам информации не поступало. Возможно, она и состоится 29 апреля, но представителей, как ЛНР, так и ДНР пока об этом не уведомляли", - приводит его слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама