Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ведомство канцлера ФРГ просило МИД аннулировать визы для "Ночных волков"

25 апреля 2015, 13:46 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным Bild, дипмиссия ФРГ в столице РФ выдала около десяти виз для членов мотоклуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Ведомство федерального канцлера ФРГ настоятельно просило МИД страны аннулировать шенгенские визы, выданные в посольстве Германии в Москве членам байкерского клуба "Ночные волки". Об этом в субботу сообщило интернет-издание Bild online.

По его данным, дипмиссия ФРГ в столице РФ выдала около десяти виз для членов мотоклуба. "Германские органы безопасности, включая МВД, выразили возмущение и потребовали, чтобы (в данной ситуации) свое решающее слово сказало ведомство канцлера", - пишет издание. Ведомство, со своей стороны, направило в МИД просьбу аннулировать визы. "Этого по состоянию на вечер пятницы, однако, не произошло", - подчеркнуло издание со ссылкой на собственные источники. Внешнеполитическое ведомство Германии пока не подтвердило и не опровергло данную информацию.

Ранее сообщалось, что МИД ФРГ считает, что мотопробег не будет способствовать укреплению германо-российских отношений. 

Запрет Польши

В пятницу МИД Польши отказал мотоциклистам в возможности въезда на территорию республики. "Основанием для этого решения было отсутствие необходимой, точной информации, касающейся плана пребывания группы в Польше, точных маршрутов переездов и указания мест ночлега членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участникам пробега и соответствующей организации акции", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В свою очередь, МИД РФ выразил протест в связи с решением Польши.

"Ночные волки" в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама