Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР за миротворцев, но против нарушения минских соглашений

25 апреля 2015, 14:26 UTC+3
Представитель Донецкой народной республики прокомментировал возможность размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не возражает против ввода миротворцев в Донбассе, но не согласна на нарушение минских соглашений. Об этом заявил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

"С одной стороны, мы за миротворцев, но, с другой стороны, против нарушения минских соглашений, где привлечение третьей стороны закреплено только за ОБСЕ", -  приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин также отметил, что в Донецке не хотят сорвать тем самым мирный процесс.

"Недопустимо привлекать миротворцев с позиции подписанных документов", - подчеркнул Пушилин.

"Украинская сторона или частично, или полностью не выполняет все пункты минских соглашений. Угроза активной фазы войны на Украине достаточна велика", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

В ночь на 21 апреля пресс-служба Порошенко заявила, что украинский президент провел переговоры с генсеком ООН. Стороны якобы договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Обмен пленными "всех на всех" не возможен

Реализация пункта минских соглашений об обмене пленными по формуле "всех на всех" в настоящее время не возможна из-за позиции Киева, заявил Пушилин.

"У Медведчука (спецпредставитель украинской стороны по гуманитарным вопросам) связаны руки в этом вопросе. С нашей стороны мы продолжаем выпускать пленных в одностороннем порядке. Однако Киев удерживает тысячу человек по всей Украине", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению минских доверенностей, который был принят 12 февраля.

Точной даты переговоров Контактной группы не названо

Точной даты переговоров Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в формате видеоконференции пока нет,заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе.

"У меня нет никакой информации. Я сейчас нахожусь в режиме ожидания, как и представитель Луганска", - заявил Пушилин.

Он также подчеркнул, что точной даты нет и со стороны ОБСЕ.

Полпред провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, в свою очередь, также отметил, что Контактная группа не уведомляла провозглашенные республики о проведении видеоконференции.

Ранее пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что представители Контактной группы от ОБСЕ, Украины и России провели встречу в минувшую пятницу, 24 апреля, в ходе которой обсудили подготовку к видеоконференции с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) 29 апреля.

Комплекс мер по реализации минских соглашений, или как его еще называют Минск-2, был подписан участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Комплекс мер предусматривает также создание рабочих подгрупп, ответственных за перечисленные направления. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама