Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба олигарха Ахметова опровергла данные о возбуждении против него уголовного дела

25 апреля 2015, 15:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, апреля. /ТАСС
Ранее депутат Рады заявил, что на олигарха завели дело "по факту финансирования им терроризма и сепаратизма"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

© ТАСС/EPA/DANIEL NAUPOLD

КИЕВ, 25 апреля. /ТАСС/. Пресс-служба украинского олигарха Рината Ахметова опровергла в субботу информацию о возбуждении против него уголовного дела, о котором сообщил минувшей ночью депутат украинского парламента Егор Фирсов.

"Информация, озвученная Фирсовым, не соответствует действительности. Депутат преднамеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета", - заявила сегодня руководитель пресс-службы Ахметова Елена Довженко.

По ее словам, такие действия депутата Фирсова "провокационные и недопустимые". При этом Довженко отметила, что 22 января Ахметов "был допрошен в качестве свидетеля в генеральной прокуратуре, о чем лично проинформировал СМИ".

"С тех пор неоднократно от представителей Службы безопасности Украины и генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности Ахметова к какой бы то ни было противоправной деятельности", - указала она.

В пятницу Фирсов в политическом ток-шоу заявил, что "на Ахметова возбуждено уголовное дело генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма".

О Ринате Ахметове

Ахметову  принадлежит ряд крупных предприятий на востоке Украины. Летом 2014 года он призывал к мирному решению создавшейся в Донбассе ситуации.

В мае 2014 года сообщалось, что против Ахметова возбудил уголовное дело прокурор провозглашенной ДНР - по статьям "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама