Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгоссекретаря США: Вашингтон снижает удельный вес ядерного оружия в оборонной политике

25 апреля 2015, 17:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
По словам Роуз Готтемюллер, США не занимаются оснащением собственного вооружения какими-либо новым военным потенциалом
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. США в настоящее время занимаются снижением удельного веса ядерного оружия в собственной оборонной политике в рамках озвученного в 2013 году президентом Бараком Обамой предложения по сокращению ядерного арсенала. Об этом в опубликованном в субботу интервью японскому агентству Киодо сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

"В нашей оборонной политике мы смещаем акцент с ядерного оружия", - отметила она, указав, что "США сократили число объектов, связанных с ядерным вооружением, закрыв часть из них, и последовательно занимаются ликвидацией ядерных боеголовок". Готтемюллер также отвергла критику, согласно которой Вашингтон тратит много средств на развитие собственных ракетно-ядерных возможностей. "Мы тратим средства на то, чтобы они действительно сработали, случись нам когда-нибудь ими воспользоваться", - сказала замгоссекретаря. По ее словам, США не занимаются оснащением собственного вооружения какими-либо новым военным потенциалом.

Готтемюллер примет участие в Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая будет проходить в ООН с 27 апреля по 22 мая.

В июне 2013 года президент США Барак Обама предложил сократить американский и российский ядерные арсеналы на треть по сравнению с нынешним уровнем, предусмотренным Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (новый ДСНВ) 2010 года. "Пока в мире есть ядерное оружие, мир не находится в безопасности", - заявил тогда Обама, выступая с программной речью у Бранденбургских ворот в центре Берлина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама