Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: ВСУ стянули к линии соприкосновения семь тактических групп, усиленных "Градами"

25 апреля 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА 25, апреля. /ТАСС
По данным минобороны республики, наиболее тяжелая обстановка складывается в районах Новой Марьевки, Широкина, Горловки и донецкого аэропорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) стянули к линии соприкосновения в Донбассе 7 мобильных тактических групп, усиленных батареями реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сообщил в субботу представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"В зоне боевых действий вдоль линии соприкосновения, по данным разведки ДНР, Киевом сформированы до 7 мобильных тактических групп, усиленных батареями РСЗО "Град", которые регулярно ведут площадной огонь по нашим населенным пунктам, оперативно меняя свои позиции", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что оперативная обстановка по всей линии разграничения в Донбассе в последние дни ухудшилась. "Несмотря на многочисленные заявления Киева о приверженности минским договоренностям, подразделения украинской армии и особенно нацгвардии наращивают количество обстрелов наших населенных пунктов", - подчеркнул он, напомнив, что за последние дни количество обстрелов увеличилось с 30 до 50.

"Рост этих достаточно серьезных провокаций мы связываем с предстоящим проведением в понедельник 27 апреля саммита ЕС - Украина и желанием Киева осложнить обстановку на юго- востоке для выклянчивания у Европы очередных финансовых траншей на содержание своего режима", - предположил представитель военного ведомства ДНР.

По его данным, наиболее тяжелая обстановка в настоящее время складывается в районах Новой Марьевки, Широкино, Горловки, Жабичева, Григоровки, Лозового, Спартака, Тельманово, Сосновки, Саханки, Октябрьского и донецкого аэропорта.

"Призываем Киев немедленно прекратить провокационные обстрелы населенных пунктов Донецкой Республики и перейти к реальному выполнению всех пунктов Минских договоренностей", - заявил Басурин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама