Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменские войска окружили город Мариб, захваченный террористами "Аль-Каиды"

25 апреля 2015, 20:09 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Мариб, где находятся месторождения нефти и газа, имеет стратегическое значение для йеменских мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Йеменские войска, поддерживающие повстанцев-хоуситов, окружили в субботу провинциальный центр Мариб в 120 км к востоку от столицы страны, Саны.

Как сообщил телеканалу "Аль-Маядин" представитель шиитского движения "Ансар Аллах" Ахмед аль-Джунейд, большая часть северо-восточного региона перешла сейчас под контроль армейских частей и хоуситов, которые преследуют банды боевиков террористической и запрещенной в РФ организации "Аль-Каида". По его словам, взятие административного центра провинции "произойдет в ближайшие часы".

Ранее, по сведениям "Аль-Маядин", бандформирования были выбиты из городов Сирвах и Эль-Хамра.

Региональные эксперты отмечают, что присоединение Мариба, где находятся месторождения нефти и газа, имеет стратегическое значение для йеменских мятежников, захватившим власть в Сане. Важнейшим объектом является трубопровод (протяженностью 435 км), который идет от нефтепромыслов Сафир к терминалу Рас-Иса на Красном море. По нему ежедневно перекачивается 125 тыс. баррелей нефти.

Тем временем, ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" подвергли в субботу ударам район Аркуб под столицей, где дислоцируется 7-я бригада Республиканской гвардии. Рейды были совершены также на окрестности Таиза, где, как передало информационное агентство САБА, погибли шесть мирных граждан. Сообщения о троих убитых в результате бомбардировки поступило из Харада (провинция Хадджа).

По данным агентства France-Presse, в южных регионах Йемена менее чем за сутки погибли 92 человека. Потери несут войска хоуситов и вооруженные сторонники президента Абд Раббо Мансура Хади, который бежал в Саудовскую Аравию. Бои между ними идут в Адене, Эд-Дали, Лурде и Лахдже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама