Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в терактах и боях на западе Ирака погибли около 160 военнослужащих

25 апреля 2015, 20:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
В настоящее время под контролем террористов из ИГ находится более 80% Анбара и около трети всей иракской территории
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 160 военнослужащих погибли на западе Ирака в результате столкновений с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) и совершенных ими терактов. Об этом сообщают в субботу арабские телеканалы.

Так, по данным Sky News Arabia, 150 солдат и офицеров были убиты в боях с формированиями ИГ западнее города Эль-Фаллуджа. Ожесточенные стычки вспыхнули в районе Тартар на трассе, ведущей в сторону Рамади (административный центр провинции Анбар).

Теракты и жертвы

Ранее в субботу тройной теракт был совершен в районе главного между Ираком и Иорданией пограничного терминала Тарбиль (Анбар). Боевики-смертники подорвали три заминированных автомобиля на блокпостах вблизи перехода и рядом с расположенными там же армейскими казармами. Кроме того, по имеющейся информации, одновременно с этими атаками терминал подвергся минометному обстрелу.

Как передал телеканал Al Mayadeen, жертвами нападений стали 12 военнослужащих. Между тем, согласно официальным данным, убиты пятеро военнослужащих, в том числе офицер - заместитель начальника погранпункта.

В свою очередь, взявшие на себя ответственность за вылазку боевики ИГ утверждали, что убили, как минимум, 40 солдат. Кроме того, в размещенном в одной из социальных сетей видеокоммюнике говорилось, что исполнителями терактов были француз, бельгиец и сенегалец.

Вслед за взрывами иорданские власти закрыли границу и объявили об ужесточении мер безопасности в районе КПП. Десять пострадавших иракских солдат были переправлены для оказания экстренной помощи на территорию королевства.

Террористы из ИГ начали свое наступление на северные и северо-восточные регионы Ирака в середине 2014 года. В настоящее время под их контролем находится более 80% Анбара и около трети всей иракской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама