Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Словакии считает, что ЕС и НАТО не должны поставлять оружие Украине

25 апреля 2015, 20:42 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 25, апреля. /ТАСС
Однако Андрей Киска отметил, что никто не может запретить Киеву покупать оружие в рамках развития двусторонних отношений с государствами-партнерами
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 25 апреля. /ТАСС/. Президент Словакии Андрей Киска считает, что оружие Украине не должны поставлять ЕС и НАТО, являющиеся международными организациями.

"Совершенно точно, что Европейский Союз, который и не имеет такого инструмента (для поставок оружия), и НАТО, как единая структура, к ничему такому не должны подключиться", - сказал он в интервью, опубликованном братиславской газетой SME.

В то же время президент отметил, что "никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках развития двусторонних отношений (с государствами-партнерами)"."Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей этой оружие предоставит", - подчеркнул президент.

Андрей Киска сказал также, что Словакия реальными делами помогает Украине.

"С точки зрения Украины, Словакия входит в число активных игроков (государств, оказывающих ей помощь). В отличие от иных, кто только говорить о помощи, мы предприняли активные действия. Обеспечение реверсных поставок газа на Украину было исключительным видом помощи. Словакия поддержала все санкции ЕС против России. Я рассматриваю эффективность нашей внешней политики через реальные дела", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама