Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Леонард Блаватник возглавил список самых богатых людей Великобритании

26 апреля 2015, 1:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Состояние предпринимателя, который занимал четвертую строчку в прошлогоднем рейтинге, в этом году оценивается почти в $20 млрд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Американский предприниматель Леонард Блаватник, владеющий звукозаписывающей компанией Warner Music и долей в "Русале", возглавил список самых богатых людей Великобритании. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг, опубликованный в субботу в электронной версии газеты Sunday Times.

Состояние главы инвесткомпании Access Industries оценивается в 13,17 млрд фунтов ($19,91 млрд). В прошлом году Блаватник, родившийся в Одессе, находился на четвертом месте рейтинга, тогда его доходы были ниже на 3,17 млн фунтов ($4,79 млрд).

На второй строчке списка находятся братья Хиндуя, владеющие конгломератом Hinduja Group, чье состояние оценивается в 13 млрд фунтов ($19,65 млрд). Тройку лидеров замыкают Гален и Джордж Вестон, управляющие розничной империей в Лондоне, которая включает в себя сети магазинов Selfridges и Primark. Их богатство выросло на 3,7 млрд фунтов ($5,59 млрд) до 11 млрд фунтов ($16,63 млрд).

Российский предприниматель Алишер Усманов с 9,8 млрд фунтами ($14,81 млрд) в этом году оказался на четвертой строчке рейтинга. В свою очередь владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, чье состояние уменьшилось на 1,23 млрд фунтов ($1,86 млрд) до 7,29 млрд фунтов ($11,02 млрд), занял десятое место в списке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама