Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия: в районе Горловки ночью произошел бой между ополчением и силовиками

26 апреля 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА 26, апреля. /ТАСС
Разрушений и жертв нет, сообщил первый заместитель мэра города Александр Алипов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Бой между украинскими силовиками и ополчением прошел минувшей ночью за пределами города Горловки, сообщил Донецкому агентству новостей первый заместитель мэра города Александр Алипов.

"Сегодня ночью за пределами города прошел бой между украинскими силовиками и ополчением. К счастью, наш город в результате боев не пострадал. Разрушений и жертв нет, - сказал Алипов. - Также у нас нет информации о том, что одна из сторон применяла запрещенные виды вооружения, такие как зажигательные бомбы, о которых сообщили некоторые СМИ".

Факт перестрелки подтвердили и в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Сегодня под Горловкой был бой между украинскими силовиками и ополчением, - заявил журналистам представитель ведомства Эдуард Басурин. - Это очередная провокация со стороны украинских силовиков". Он также сообщил, что при обстреле Донецка силовики применили зажигательные снаряды.

По данным минобороны ДНР, за сутки было зафиксировано 59 обстрелов со стороны украинских силовиков. "Противник продолжает применять запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение", - отметили в ведомстве.

Со своей стороны в пресс-службе силовой операции заявили о 30 обстрелах со стороны ополченцев. По данным представителя администрации президента Украины по вопросам силовой операции Александра Мотузяныка, за сутки погиб один военнослужащий и еще семеро получили ранения.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений, подписанном 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама