Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах в Казахстане за 9 часов проголосовали 82% избирателей

26 апреля 2015, 14:23 UTC+3 АСТАНА 26, апреля. /ТАСС

сего открыто более 9,7 тыс. избирательных участков, включая 65 зарубежных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Mikheyev

АСТАНА, 26 апреля. /ТАСС/. На выборах президента Казахстана по состоянию на 16:00 (13:00 мск) проголосовали 82,11% избирателей. Об этом сообщила член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Татьяна Охлопкова.

Голосование началось в 07:00 по времени Астаны (04:00 мск) и завершится в 20:00 (17:00 мск). Всего открыто более 9,7 тыс. избирательных участков, включая 65 зарубежных.

В избирательные бюллетени внесены фамилии трех кандидатов - действующего президента страны, лидера партии "Нур Отан" Нурсултана Назарбаева, члена Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургуна Сыздыкова и самовыдвиженца, председателя Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинова.

Оценка наблюдателей

Внеочередные президентские выборы в Казахстане проходят спокойно и в очень доброжелательной обстановке, заявил на брифинге в Астане глава миссии наблюдателей ШОС - генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев.

Он сообщил, что представители миссии работают на избирательных участках в пяти городах Казахстана: в Астане, Алма-Ате, Кокчетаве, Караганде и Чимкенте.

"Мы убедились, что законодательство соблюдается, на участках создана максимальная доброжелательная обстановка, все вопросы решаются очень оперативно", - сказал он. Мезенцев особо подчеркнул внимание, которое уделяется пожилым людям. "Музыка, медицинское обслуживание, все это подчеркивает особое отношение в Казахстане к избирателям и к выборам", - добавил он.

Мезенцев также отметил повышенную активность и желание избирателей голосовать. "Мы привыкли, что очереди - это плохо, но те, которые сегодня мы видели на избирательных участках - это очень хорошо", - сказал глава миссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама