Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигера и боевики "Боко харам" ведут бои за остров на озере Чад

26 апреля 2015, 21:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В субботу несколько сотен экстремистов на моторных лодках штурмом взяли остров, убив множество солдат ВС Нигера
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения правительственной армии Нигера ведут ожесточенные бои с боевиками радикальной группировки "Боко харам" за остров Карамга на озере Чад. Об этом сообщили нигерские военные источники.

Ранее стало известно, что в субботу несколько сотен экстремистов на моторных лодках штурмом взяли остров, убив множество солдат ВС Нигера. В ответ в воскресение войска предприняли контратаку с целью отбить остров и очистить его от боевиков. "Операция продолжается, идут бои", - рассказали силовики.

Интерес "Боко харам" к острову Карамга вызван тем, что он находится посреди болотистой местности, и может служить удобной тыловой базой и убежищем для активистов группировки, считают эксперты.

С начала текущего года правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. В результате боевая мощь "Боко харам", по мнению военных экспертов, была в значительной степени подорвана.

Несмотря на это, группировка продолжает оказывать сопротивление, в частности, в лесном массиве Самбиса (северо-восток Нигерии) и на островах, находящихся на озере Чад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама