Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экзит-полл: Назарбаев побеждает на выборах президента Казахстана

26 апреля 2015, 21:08 UTC+3

По имеющимся данным, за действующего главу государства проголосовали 97% избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

© Михаил Метцель/ТАСС

АСТАНА, 26 апреля. /ТАСС/. Действующий глава государства, лидер партии власти "Нур Отан" ("Свет Отечества") Нурсултан Назарбаев одержал убедительную победу на внеочередных выборах президента Казахстана, состоявшихся в воскресение, 26 апреля.

Об этом свидетельствуют данные опросов избирателей, которые были проведены на выходе с участков для голосования тремя общественными организациями.

Согласно результатам экзит-полла общественного объединения "Институт социально-политических исследований", за Назарбаева проголосовали 97,64% избирателей. По данным экзит-полла общественного объединения "Научно-исследовательская ассоциация "Институт демократии", за него отдали голоса 97,5% участников выборов. Общественный фонд "Центр социальных и политических исследований "Стратегия" зафиксировал поддержку Назарбаева избирателями на уровне 97,36%.

Позже Назарбаев поблагодарил гражданам страны за поддержку на прошедших выборах. Об этом он заявил в здании "Библиотеки первого президента", где вместе с соратниками следил в прямом эфире за оглашением результатов опросов граждан на выходе с участков.

"Рекордно высокая явка на выборах продемонстрировала единство казахстанцев, их желание жить в стабильном государстве, а также поддержку предлагаемых мной программ", - цитирует его президентская пресс-служба.

Назарбаев подчеркнул, что нынешние выборы прошли "при соблюдении законодательства", а для их мониторинга "в страну прибыло много иностранных наблюдателей и журналистов".

Казахстан продемонстрировал международному сообществу высокую политическую культуру и демократию, тем самым подняв свой уровень перед всем миром на еще одну ступень Нурсултан Назарбаев президент Казахстана

За кого еще голосовали на выборах

За члена Коммунистической народной партии Казахстана Тургуна Сыздыкова проголосовали приблизительно 1,8% граждан.

Третьего претендента на высший государственный пост - самовыдвиженца, председателя Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинова - поддержали около 0,8%.

Организаторы экзит-поллов отмечают, что опросы проводились по всей стране на выходе с избирательных участков в городах и сельской местности.

Центральная избирательная комиссия Казахстана, в соответствии с законодательством, должна представить предварительные результаты в течение 48 часов после закрытия участков.

Официальные окончательные итоги она обязана опубликовать не позднее 3 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама