Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Украины назвал протестные акции шахтеров в Киеве проплаченными

26 апреля 2015, 21:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, апреля. /ТАСС

Основные требования бастующих - выплата долгов по зарплате и отставка министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста украинских шахтеров в Киеве

Акция протеста украинских шахтеров в Киеве

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает проплаченными протестные акции шахтеров, которые проходят в Киеве.

"Митинги шахтеров проплачены. Здесь есть политическая составляющая", - заявил Яценюк в эфире "5 канала".

По его мнению, любые попытки забастовок следует гасить. Премьер сообщил, что часть задолженности по зарплате горнякам уже им направлена.

Яценюк отметил, что из 90 украинских шахт Киев контролирует только 35, а остальные находятся на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). "Но эффективных шахт очень мало. Поэтому здесь главный вопрос - ценообразование угля. Мы не можем платить высокую цену. Нам дешевле закрыть убыточные шахты, чем их дотировать", - заявил премьер.

Акции протеста

На этой неделе украинские шахтеры провели несколько акции протеста в Киеве, а также объявили о бессрочной забастовке.

Их основные требования - выплата долгов по зарплате и отставка министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также заявлял, что есть силы, которые используют акции протеста шахтеров в своих интересах, и власть должна это пресекать.

"Это выгодно непорядочным политическим силам и отдельным олигархам", - сказал он, отметив, что дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных.

В то же время глава украинского государства признал, что шахтеры имеют право на протест, отметив, что он уже поручил внести изменения в бюджет, чтобы "выделить 400 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама